さんま缶で簡単卵とじ レシピ・作り方

さんま缶で簡単卵とじ
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
味つきさんま缶で、簡単節約料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、だし、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて煮立たせる。
  2. 2 そこへ玉ねぎ、しめじ、ハムを入れて具がしんなりするまで煮たら、さんま缶の具と、汁1缶分を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 卵をときほぐして、菜箸を伝って回し入れる。
  4. 4 卵が固まりかけてきたら、蓋をして火を止め、余熱で火を通す。

    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

節約でさんま缶を買うことが増えました! でも節約料理だって美味しくできます!

  • レシピID:1780018968
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ほんだし玉ねぎ卵とじ缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る