さんま缶で簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水、だし、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて煮立たせる。
- 2 そこへ玉ねぎ、しめじ、ハムを入れて具がしんなりするまで煮たら、さんま缶の具と、汁1缶分を入れて5分ほど煮る。
- 3 卵をときほぐして、菜箸を伝って回し入れる。
-
4
卵が固まりかけてきたら、蓋をして火を止め、余熱で火を通す。
お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)