レンコンと柿☆ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 100g
- 柿(大) 1/2個
- ベビーチーズ 1個
- ◆オリーブオイル(EV) 大さじ1
- ◆すし酢 小さじ1
- ◆塩・ブラックペッパー 各少々
- バジルの葉 2枝
作り方
- 1 柿とベビーチーズは小さめの角切りに。
-
2
レンコンは皮をむき、5㎜幅程のいちょう切りにして酢水に5分さらす。
※酢水(水500ccで酢・小さじ1程度) - 3 2のレンコンを沸騰したお湯に入れ3~4分程さっと茹でザルに上げ水気を切る。
-
4
ボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
1と3を加え全体に和える。 - 5 器に盛り付け、バジルを飾って完成☆
きっかけ
秋らしいレシピがひらめいたので。
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキの食感を楽しむため、 さっと茹でます。 酢と砂糖の代わりにすし酢を使用しました♪
- レシピID:1780018153
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりチーズの塩気がアクセント♪