レンコンと柿☆ヘルシーサラダ レシピ・作り方

レンコンと柿☆ヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シャキシャキのレンコンと甘い柿の相性が良くとっても美味しい秋のヘルシーサラダです☆
ほんのりチーズの塩気がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿とベビーチーズは小さめの角切りに。
  2. 2 レンコンは皮をむき、5㎜幅程のいちょう切りにして酢水に5分さらす。
    ※酢水(水500ccで酢・小さじ1程度)
  3. 3 2のレンコンを沸騰したお湯に入れ3~4分程さっと茹でザルに上げ水気を切る。
  4. 4 ボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
    1と3を加え全体に和える。
  5. 5 器に盛り付け、バジルを飾って完成☆

きっかけ

秋らしいレシピがひらめいたので。

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキの食感を楽しむため、 さっと茹でます。 酢と砂糖の代わりにすし酢を使用しました♪

  • レシピID:1780018153
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん洋風・デリ風のサラダ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る