白菜と豚肉の焼売 レシピ・作り方

白菜と豚肉の焼売
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
豚と白菜で焼売を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜のみじん切り、豚ミンチ、塩胡椒、醤油を入れてしっかりと練る
  2. 2 焼売の皮でタネを包む
  3. 3 蒸し器において蒸す

きっかけ

豚ミンチがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

包んですぐに蒸さないと皮が破れやすくなるので注意してください。

  • レシピID:1780018080
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜豚ひき肉
料理名
白菜と豚肉の焼売
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る