えびと小松菜・海鮮☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

えびと小松菜・海鮮☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
野菜たっぷりの海鮮風のあんがパリッと程よい焦げ目を付けた麺にマッチしてとっても美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
    にんじんは細切り。
    小松菜は4㎝程度にカット。ツナは油を軽く絞っておく。
  2. 2 むきえびは塩水(分量外)で洗い背ワタを取り除き、水分を拭き取っておく。
  3. 3 ◆をボウルに入れて合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 麺をほぐしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で麺の両面にところどころ焼き色を付けたら器に盛る。
  5. 5 フライパンにごま油小さじ1を熱しにんにくを炒める。
    香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたらえび、にんじん、小松菜の茎、葉、
    ツナ、ほぐしたかにかまの順にさっと炒める。
  7. 7 油が全体に回ったら6に3を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながらとろみをつける。
    塩とブラックペッパーで味を整え仕上げにごま油を回し入れる。
  8. 8 4に7のあんをかけたら完成☆

きっかけ

焼きそばの麺があったので。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

具材はあるものでお好みのでネ☆ 仕上げのごま油がポイント。 途中からお好みでお酢、からしを加えると更にまた違った味を楽しめます♪

  • レシピID:1780017158
  • 公開日:2016/01/24
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カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜むきえび
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