えびと小松菜・海鮮☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
にんじんは細切り。
小松菜は4㎝程度にカット。ツナは油を軽く絞っておく。 - 2 むきえびは塩水(分量外)で洗い背ワタを取り除き、水分を拭き取っておく。
- 3 ◆をボウルに入れて合わせてよく混ぜておく。
-
4
麺をほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で麺の両面にところどころ焼き色を付けたら器に盛る。 -
5
フライパンにごま油小さじ1を熱しにんにくを炒める。
香りがでてきたら玉ねぎを炒める。 -
6
玉ねぎがしんなりしてきたらえび、にんじん、小松菜の茎、葉、
ツナ、ほぐしたかにかまの順にさっと炒める。 -
7
油が全体に回ったら6に3を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながらとろみをつける。
塩とブラックペッパーで味を整え仕上げにごま油を回し入れる。 - 8 4に7のあんをかけたら完成☆
きっかけ
焼きそばの麺があったので。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
具材はあるものでお好みのでネ☆ 仕上げのごま油がポイント。 途中からお好みでお酢、からしを加えると更にまた違った味を楽しめます♪
- レシピID:1780017158
- 公開日:2016/01/24
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