大根とエビのイタリアン☆マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5㎝程度
- むきえび 15尾程度
- タコ(生食用・ボイル) 70g程度
- 大根の葉 5㎝程度
- 【マリネ液】
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆すし酢 大さじ1
- ◆GABANあらびきガーリック 2振り
- ◆香りソルト<イタリアンハーブミックス> 2振り
- GABANピンクペパー 各5粒程度
作り方
- 1 大根はいちょう切りにして薄くスライスする。塩をひとつまみ(分量外)ふりしんなりさせる。
- 2 大根の葉はみじん切りにして塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
-
3
むきえびは背ワタを取り除き、沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてさっと茹で水分を切っておく。
たこは薄くスライスする。 - 4 ボウルに◆を全て入れてよく混ぜる。
-
5
4に水分を絞った1と2と3を入れて合わせて混ぜる。
容器に入れて冷蔵庫で3時間~1日置く。
(1日置くと更に味が馴染みます。) - 6 器に盛り付けピンクペパーをふったら完成☆
-
7
◆ハウス
香りソルト イタリアンハーブミックスを
使用しました。 -
8
◆GABAN
ピンクペパー<ホール>を
使用しました。
きっかけ
彩りの良いマリネを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスは オレガノ、バジル、セージなどのハーブと 塩とブラックぺパーがバランスよく配合されているので簡単にとっても美味しいイタリアンに仕上がります☆
- レシピID:1780017103
- 公開日:2015/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すし酢との相性もGOOD!