ぶっかけ☆湯葉納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 125g
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 乾燥湯葉 ひとつかみ
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- 麺つゆストレート 100cc
- すりしょうが 小さじ1
作り方
- 1 うどんは表示時間通り湯がき水洗いし水でしめて、水気を切ります。(湯がき時間残り2分の時に乾燥湯葉を入れて一緒に湯がきます)
- 2 器に、うどんと湯葉を盛り、納豆、青ネギ、卵黄、生姜をのせ、麺つゆをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)