ぶっかけ☆湯葉納豆うどん レシピ・作り方

ぶっかけ☆湯葉納豆うどん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にサクッと(*^^*)

材料(1人分)

  • 生うどん 125g
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • 乾燥湯葉 ひとつかみ
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 麺つゆストレート 100cc
  • すりしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り湯がき水洗いし水でしめて、水気を切ります。(湯がき時間残り2分の時に乾燥湯葉を入れて一緒に湯がきます)
  2. 2 器に、うどんと湯葉を盛り、納豆、青ネギ、卵黄、生姜をのせ、麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

生姜はすりたてを。

  • レシピID:1780016639
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ納豆ぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
讃岐うどん めんつゆ 納豆
料理名
ぶっかけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る