手作りミートボール♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 合挽き肉、塩、コショウ、といた玉子を合わせて白くなるまで練り混ぜます
- 2 玉ねぎを好きな大きさに刻みます
- 3 刻んだ玉ねぎに片栗粉を加えて1のお肉と良く混ぜ合わせます
-
4
30分くらい冷蔵庫で寝かしておくか、忙しいときはそのまま作っても構いません。
お肉をスプーンか手で丸く成形し、少し片栗粉をまぶしてつけます。 - 5 170℃の油で全体にきつね色より少し濃い色になるまで揚げます。
-
6
お鍋にトマトケチャップソースの材料を全て入れてから火をつけます。
揚げておいたミートボールを入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
それで完成!!
きっかけ
子どもにお弁当にミートボールを入れてほしいと言われたので作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にソースを煮詰めすぎないこと( ^∀^)
- レシピID:1780016447
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
4 件