さっさと出来ちゃう!♪旨すぎ青椒肉絲 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肉(今回はバラ切り落としを使いました) 100g
- ピーマン 3コ
- 千切りのたけのこ(水煮) 1袋
- ネギ 5cm
- しょうが 1/2かけ
- にんにく 1/2かけ
- ◽しょうゆ 小さじ1弱
- ◽お酒 小さじ1弱
- ◽片栗粉 小さじ1弱
- ◽サラダ油 小さじ1弱
- ⚪しょうゆ 大さじ1弱
- ⚪お酒 大さじ1/2
- ⚪オイスターソース 大さじ1
- ⚪お砂糖 小さじ1/2
- ⚪鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ⚪塩、コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉を細切りにして◽のすべての調味料で下味をつける
- 2 ピーマン、たけのこは細切りにする。また、ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする
- 3 ⚪の全ての調味料を混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ネギ、しょうが、にんにくを炒め香りを出したら牛肉を炒める
- 5 牛肉の色が変わったら、2のたけのことピーマンの順に加え炒める
- 6 全体に油が回ったら⚪を回し入れ、さらに炒めて仕上げにごま油を回し入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/04/17 01:16とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)