冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺うどん 125g
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 青ネギ小口切り 1/2カップ
- 天かす 1/4カップ
- すりしょうが 1/2かけ分
- 麺つゆストレート 1/2カップ
作り方
- 1 うどんは表示時間通り湯がき(今回は15分)水洗いし、ザルにあげます。
- 2 器にうどん、納豆、青ネギ、天かす、すりしょうがをのせ、卵黄を中心に。麺つゆストレートをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)