冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
スタミナ満点^^;

材料(1人分)

  • 生麺うどん 125g
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • 青ネギ小口切り 1/2カップ
  • 天かす 1/4カップ
  • すりしょうが 1/2かけ分
  • 麺つゆストレート 1/2カップ

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り湯がき(今回は15分)水洗いし、ザルにあげます。
  2. 2 器にうどん、納豆、青ネギ、天かす、すりしょうがをのせ、卵黄を中心に。麺つゆストレートをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

すりしょうがはたっぷりと。

  • レシピID:1780016417
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)納豆ぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
お昼ご飯 ねばねば さぬきうどん めんつゆ
料理名
冷やしうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る