根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
味が染み込み美味しい(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して食べやすく切ります。ごぼうは乱切りし酢水につけます。人参、蓮根はごぼうより大きめの乱切りにします。こんにゃくは角切りし、1分下ゆでしざるにあげます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります。鍋にごま油をひき、鶏肉を炒めます。色が変わったら、水切りしたごぼう、こんにゃく、干し椎茸*を入れアクを取りながら落し蓋をして10分ほど煮ます。
  3. 3 蓮根、人参を入れ10分ほど煮て、出来上がり。

きっかけ

根菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷める間に味がしみます。

  • レシピID:1780016404
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉お弁当のおかず全般ごぼう煮しめ
関連キーワード
作り置き 冷めても美味しい お弁当 お煮しめ
料理名
筑前煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • S2
    S2
    2019/11/19 17:14
    根菜の煮物
    美味しくできました。
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/09/19 15:18
    根菜の煮物
    こんにゃくを切らしていて残念でしたが他は美味しかったです!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/06/23 17:46
    根菜の煮物
    たけのことインゲン入れて作りました(^o^)/
    美味しい味付けで箸がススム〜(^o^)/
    ご馳走さまです♡
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/05/17 23:03
    根菜の煮物
    間違いなしの味付けでした(*´ェ`*)美味しかったです(*´ェ`*)
    お弁当にもいれました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る