根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻して食べやすく切ります。ごぼうは乱切りし酢水につけます。人参、蓮根はごぼうより大きめの乱切りにします。こんにゃくは角切りし、1分下ゆでしざるにあげます。
- 2 鶏もも肉は一口大に切ります。鍋にごま油をひき、鶏肉を炒めます。色が変わったら、水切りしたごぼう、こんにゃく、干し椎茸*を入れアクを取りながら落し蓋をして10分ほど煮ます。
- 3 蓮根、人参を入れ10分ほど煮て、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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S22019/11/19 17:14美味しくできました。
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きのこ00322015/09/19 15:18こんにゃくを切らしていて残念でしたが他は美味しかったです!
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/06/23 17:46たけのことインゲン入れて作りました(^o^)/
美味しい味付けで箸がススム〜(^o^)/
ご馳走さまです♡ -
りぽひめ2015/05/17 23:03間違いなしの味付けでした(*´ェ`*)美味しかったです(*´ェ`*)
お弁当にもいれました‼︎