チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大きなハンバーグで作りました(^o^)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎみじん切りとニンニクみじん切り 1/2個と1かけ分
  • しめじ 1/2株
  • パン粉と牛乳 1/2カップと1/4カップ
  • 1個
  • 塩、胡椒 各少々
  • とろけるチーズ 1/2カップ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひきニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切りとほぐしたしめじを炒め塩、胡椒し、冷まします。パン粉に牛乳を浸します。
  2. 2 ボールに冷めた玉ねぎ、しめじ、合挽き肉、卵、パン粉を入れ良く混ぜあわせます。
  3. 3 耐熱容器にハンバーグ種を入れ、とろけるチーズをのせます。230度のオーブンで30分程焼き、ハンバーグに火が入ったら、出来上がり。

きっかけ

メインディシュに。

おいしくなるコツ

オーブンは機種によって違うので、焼き加減は調節して下さい。

  • レシピID:1780016341
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理子どものパーティ
関連キーワード
オーブン 子供だ大好き パーティー おもてなし
料理名
ハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る