ご飯が進む!味噌☆きんぴら レシピ・作り方

ご飯が進む!味噌☆きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とっても美味しいので、ご飯が進む~☆
常備菜、お弁当にもおすすめです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにして水にさらす。
    ベーコンも千切り。
    ネギは小さく斜めにカット。
  2. 2 ボールに味噌と砂糖とめんつゆを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんじんを炒める。
    しんなりしてきたらごぼうを加え、油が全体になじんだらベーコンを入れる。
  4. 4 3に2を入れて汁気がなくなるまで炒めたら、最後にネギを入れてざっくり混ぜ合わせ、さっと火を通して完成。

きっかけ

美味しいお味噌が手に入ったので。

おいしくなるコツ

味噌がポイント。 甘い味がお好きな場合は砂糖の量など調節してネ。

  • レシピID:1780016078
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかず簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る