鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の玉ねぎみじん切りはみずにさらし、水気を切ります。○をよく混ぜ合わせておきます。鱈に塩をまぶし15分ほど置きます。
- 2 鱈の水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鱈を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、両面焼き目をつけます。身を押してみて弾力が出れば取り出します。
- 4 お皿に鱈を盛り付け、○ソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
鱈で、洋の一品をと。
おいしくなるコツ
鱈から出てきた水分は臭みの元なので、しっかり拭き取ってください。 塩をまぶして15分ほどおく事で、身もしまって美味しいです。
- レシピID:1780015945
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 関連キーワード
- カルパッチョ パーティー おもてなし、おつまみ 白ワインに合う
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません