鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鱈のムニエルに、玉ねぎソースを添えました(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の玉ねぎみじん切りはみずにさらし、水気を切ります。○をよく混ぜ合わせておきます。鱈に塩をまぶし15分ほど置きます。
  2. 2 鱈の水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鱈を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、両面焼き目をつけます。身を押してみて弾力が出れば取り出します。
  4. 4 お皿に鱈を盛り付け、○ソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

鱈で、洋の一品をと。

おいしくなるコツ

鱈から出てきた水分は臭みの元なので、しっかり拭き取ってください。 塩をまぶして15分ほどおく事で、身もしまって美味しいです。

  • レシピID:1780015945
  • 公開日:2015/02/20
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カテゴリ
ムニエルワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティたら
関連キーワード
カルパッチョ パーティー おもてなし、おつまみ 白ワインに合う
料理名
焼き魚
きのこのみみ
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