おばんざい☆小松菜と人参の炊いたん レシピ・作り方

おばんざい☆小松菜と人参の炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
乾燥湯葉や油揚げも一緒に炊きました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチほどに切りに、人参は千切り、薄揚げは油抜きし短冊切りにします。鍋に○小松菜、人参、薄揚げ、湯葉を入れ火にかけます。
  2. 2 沸いたら中火にし、5〜6分煮て火を止めます。
  3. 3 そのまま冷まして、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

煮物、一品ほしくて。

おいしくなるコツ

汁に入れたまま冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1780015714
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしうま煮日本酒に合うおつまみ緑系のおかず小松菜
関連キーワード
おばんざい 冷めても美味しい 油揚げ お弁当
料理名
煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る