ヘルシー☆レンコンと白滝のきんぴら レシピ・作り方

ヘルシー☆レンコンと白滝のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白滝で量増しのヘルシーきんぴらです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5ミリ程に切り酢水につけます。人参も皮をむき、3ミリ程の輪切りにします。白滝は2分程湯がいて食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、水切りした白滝、人参炒め水分がとんだらレンコンを炒めます。馴染んだら、*を入れ、中火の強めで煮ます。
  3. 3 水分が飛んだら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

レンコンを使いたくて。

おいしくなるコツ

仕上げにすりごまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780015480
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんしらたき作り置き・冷凍できるおかず日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
お弁当 作り置き おつまみ ヘルシー
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る