ルウで簡単に☆薄切り肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りします。人参は棒状に切り、マッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取り、ジャガイモは皮を剥き、4等分し、水にさらします。
- 2 牛肉を常温に戻し、塩、胡椒します。鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、透き通ると、お肉を入れ焼きます。
- 3 お肉の色が変わったら、赤ワインを入れ、水分を飛ばします。水分が飛んだら、水、ブイヨン、人参、マッシュルームを入れ灰汁を取りながら、20分程煮ます。
- 4 水切りしたジャガイモを入れ、煮込み、串がすっと通ったら、ケチャップ、ルウを入れ、とろみがついたら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません