ルウで簡単に☆薄切り肉のシチュー レシピ・作り方

ルウで簡単に☆薄切り肉のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
マッシュルームたっぷりでコクが増します(*^^*)バケットを添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りします。人参は棒状に切り、マッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取り、ジャガイモは皮を剥き、4等分し、水にさらします。
  2. 2 牛肉を常温に戻し、塩、胡椒します。鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、透き通ると、お肉を入れ焼きます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、赤ワインを入れ、水分を飛ばします。水分が飛んだら、水、ブイヨン、人参、マッシュルームを入れ灰汁を取りながら、20分程煮ます。
  4. 4 水切りしたジャガイモを入れ、煮込み、串がすっと通ったら、ケチャップ、ルウを入れ、とろみがついたら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れてください。

  • レシピID:1780015021
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューメイン料理冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理牛肉薄切り
関連キーワード
パーティー料理 おもてなし料理 簡単、 煮込み
料理名
ビーフシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る