乾煎り大切☆おから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきし、酢水にさらします。人参はほそ切りします。ちくわ、白ネギは輪切りします。薄揚げは油抜きし、細切りします。おからはパラパラするまでフライパンで乾煎りし、取り出します。
- 2 フライパンにオイルをひき、水切した牛蒡、人参を炒め、油が馴染んだら、おからを入れ炒めます。全体に混ざったら、ちくを、薄揚げ、だし汁、砂糖、酒、醤油を入れ煮ます。
- 3 10~15分程木べらで混ぜながら煮ます。水分が飛んだら、ネギを入れ、火を止め、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
おからを冷凍していたので。
おいしくなるコツ
火を止めそのまましばらく置いて、水分が染み出なければ、出来上がりです。しみ出てきたら、もう少し煮てください。
- レシピID:1780014519
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 おつまみ、煮物、 ヘルシー、ダイエット フライパンだけ
- 料理名
- 煮物
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