ヘルシー☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐へザルに入れ、潰してしばらく水切りします。ボールにとりひき肉、みじん切りした玉ねぎ、味噌、卵、を入れて、よくよく混ぜます。
- 2 水切りした豆腐を入れ、さらによく混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。フライパンにオイルをひき、丸めたハンバーグを焼いていきます。
- 3 中火で、両面焼き色がついたら、出来上がり。だいたい5〜7分程焼きます。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
よくよくこねてください。空気が入り、ふんわりします。焼き上がりは、押してみて弾力があればOKです。ケチャップつけても、美味しいです。
- レシピID:1780014462
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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