鶏レバーのスタミナ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのスタミナ煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもは生姜煮ですが、今回はニンニクを入れました。ワインにも合います(*^^*)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 レバーは水か、牛乳に10分程つけて、筋や血合いを取り除きます。生姜、にんにくは千切りします。
  2. 2 鍋に血合いを取り除き水分を切った、レバー、生姜、にんにく、酒、みりん、醤油を入れて、火にかけます。沸いたら、中火の強火で煮ます。
  3. 3 水分が飛ぶまで15〜20分煮ます。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

スタミナつけないとっ!

おいしくなるコツ

強めの火で、水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1780014404
  • 公開日:2014/07/30
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カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物お弁当のおかず全般その他の煮物ホルモン・レバー
関連キーワード
ワインに合う 作り置き スタミナ満点 お弁当
料理名
鶏の肝の煮物
きのこのみみ
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つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/12 17:08
    鶏レバーのスタミナ煮
    美味しくいただきました。鉄分不足なので、また作りたいと思います。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/18 16:26
    鶏レバーのスタミナ煮
    鉄分を摂りたくて作りました。とても美味しかったです^_^ご馳走さまでした(*^_^*)
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/08/06 15:34
    鶏レバーのスタミナ煮
    ごちそうさまでした!

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