鶏レバーのスタミナ煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 レバーは水か、牛乳に10分程つけて、筋や血合いを取り除きます。生姜、にんにくは千切りします。
- 2 鍋に血合いを取り除き水分を切った、レバー、生姜、にんにく、酒、みりん、醤油を入れて、火にかけます。沸いたら、中火の強火で煮ます。
- 3 水分が飛ぶまで15〜20分煮ます。器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の肝の煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2016/11/12 17:08美味しくいただきました。鉄分不足なので、また作りたいと思います。
-
★とっこ2014/08/18 16:26鉄分を摂りたくて作りました。とても美味しかったです^_^ご馳走さまでした(*^_^*)
-
rinmama94592014/08/06 15:34ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)