豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さっぱりして美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめをさっと湯通しして食べやすい大きさにカット。
    豆腐も一口サイズにカットして水切りしておく。
    かにかまをさいておく。
  2. 2 器に1を入れてしらすをのせる。
    ごま油と醤油を回し入れて完成。

きっかけ

わかめがあったので。

おいしくなるコツ

シラスがポイント。

  • レシピID:1780014378
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る