あさりのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

あさりのにんにくバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
あと一品欲しい時におすすめです。

材料(1人分)

  • ボイルあさり ひとつかみ
  • 1/2個
  • にんにく 1片
  • バター 小さじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 フライパンで炒り卵を作っておく。
    できたらお皿に入れておく。
  2. 2 1のフライパンにバターをひき、細切りにしたにんにくを炒める。
    香りがでてきたらあさりも加えて炒める。
    あさりに火がとおったらしょうゆを回し入れる。
  3. 3 器に大葉をひき、1と2を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あさりでおつまみを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

にんにくを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1780014211
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり100円以下の節約料理簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る