大葉と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ薄切りにした玉ねぎを炒める。食べやすい大きさに切ったハムとキムチも炒める。
- 2 水と鶏がらスープの素を入れひと煮立ちしてから、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
- 3 2に塩コショウと醤油を入れて味をととのえ、細かくカットした大葉を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)