大葉と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

大葉と豆腐のキムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
家庭菜園で収穫した大葉を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ薄切りにした玉ねぎを炒める。食べやすい大きさに切ったハムとキムチも炒める。
  2. 2 水と鶏がらスープの素を入れひと煮立ちしてから、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3 2に塩コショウと醤油を入れて味をととのえ、細かくカットした大葉を入れて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してね。

  • レシピID:1780014191
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る