ホタテとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方

ホタテとスナップえんどうのパスタ
きのこのみみ
きのこのみみ
春のパスタです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウスジをを取ります。耐熱容器に入れ、1分加熱し、あら熱がとれたら、半分に割ります。パスタは塩を入れた湯で表示時間の1分少なめに湯がきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひきにんにくを炒め香りが出たら、ホタテを焼きます。ホタテに火が通ると、パスタと茹で汁大さじ2ほど入れ、絡め、スナップエンドウを入れ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れて濃度を調節してください。

  • レシピID:1780013930
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう春のおもてなし料理ホタテオイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
簡単、おもてなし、 簡単、パーティー、春、 ワインに合う、 簡単、ランチ、
料理名
ペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る