モロッコいんげんとハムのサラダ レシピ・作り方

モロッコいんげんとハムのサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
モロッコいんげんの食感がなんとも好みです(*^^*)美味しい〜!

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 3~4本
  • ミックスビーンズ缶 1缶
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • ハム 4枚
  • *塩こしょう 少々
  • *ワインビネガーor酢orレモン汁 大さじ1.5
  • *オリーブオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは湯がき食べやすく切ります。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ハムは食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに*を入れ、ハム、モロッコインゲン、ミックスビーンズ缶の豆、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

モロッコいんげんが安くて綺麗でした。

おいしくなるコツ

ワインビネガー<酢<レモン汁の順に心持ち量を増やしてください。ワインビネガーが一番きついです。レモンが一番優しいです。おこのみで。

  • レシピID:1780013799
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん春のおもてなし料理お肉を使ったサラダその他のハム
関連キーワード
ワインに合う、 作り置き、 持ち寄りパーティー、 マリネ、おもてなし。
料理名
豆サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る