温まる☆韓国鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れてよく溶きます。野菜は食べやすく切り、もやしは洗ってあるにあげます。豆腐、もも肉も1口大に切ります。
- 2 鍋が沸いたら、具材を入れて、煮ながら、頂きます。お椀にすりニンニクを入れてもおいしいです。お好みで青葱も。〆にラーメンを入れ、柔らかくなったら、出来上がり。
きっかけ
寒かったので。
おいしくなるコツ
ヤンニョンジャンが無ければコチュジャンで。味噌を少し控えて醤油を増やしてください。 ヤンニョンジャンは韓国唐辛子、ニンニク、胡麻油、醤油などが入ったペーストです。韓国食材やさんにあります。炒め物などにも使えます。
- レシピID:1780012845
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- ピリ辛鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/12/18 15:29白いご飯にぴったりです。