あたたか☆二色鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ切ります。豆腐も食べやすく切ります。薄揚げはスライスし、鶏もも肉は1口だいに切り、○は混ぜ合わせます。
- 2 1つ鍋には、だしこんぶをいれて、30分ほど置き、+をいれて、味を整えます。もう一つの鍋は*を入れて、味を整えます。二つとも1.5リットル位も水の量です。
- 3 お鍋を煮立たせ、肉、スプーンですくった○、野菜を入れ、煮炊きながら、頂きます。できあがり。
- 4 次の日に、ラーメン&雑炊です。4度楽しいです。
- 5 味噌ラーメンは生麺を別で湯がいて、入れました。
- 6 雑炊はごはん2膳分入れ、溶き卵で仕上げました。
きっかけ
好き嫌いが有るので、2種類しました。
おいしくなるコツ
薬味で、ネギ小口切り、一味、柚子胡椒、など美味しいです。〆は味噌はラーメン、寄せ鍋はうどんか雑炊がおいしいです。
- レシピID:1780012700
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌鍋と寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません