しょうがたっぷり☆鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

しょうがたっぷり☆鶏レバーの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
調味料を全て入れて、10分で出来上がり。お弁当にもぜひ!ワインにも合いますよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レバー血合いを取り除き、大きさを同じに切ります。3センチほどでOKです。臭みが気になる方は牛乳に10分ほど浸します。しょうがはスライスします。
  2. 2 小鍋に*と、ショウガスライス、水気を切ったレバーを入れ、中火で10分煮込んで、できあがり。

きっかけ

貧血のため。

おいしくなるコツ

しょうがを多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1780012681
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鍋一つ、簡単、貧血防止、10分以内、 肉、鶏肉、鶏肝、鶏レバー、ホルモン、 しょうが、ジンジャー、ぽかぽか、温まる、 ワインに合う、おつまみ、パーティ、
料理名
鶏レバー煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オキハル
    オキハル
    2019/07/14 12:20
    しょうがたっぷり☆鶏レバーの煮物
    美味しくできました。
  • コヨーテの涙
    コヨーテの涙
    2017/01/28 09:54
    お酒は2分の1カップ、醤油・味醂は大さじ2。
    と、アレンジしました。
    仕上げに針生姜をトッピングして、見た目もキレイに出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る