水菜と切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方

水菜と切り干し大根のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
切り干し大根のシャキシャキとツナが合います!モリモリ食べれます。切り干し大根は水で戻すだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水にさらして、柔らかくなったらしっかり洗い、水気を切ります。きゅうりはスライス、玉ねぎはみじん切り、水菜は食べやすく切ります。
  2. 2 きゅうりは塩もみし、しんなりしたら、洗い、水気を切ります。玉ねぎは水にさらして、水気を切ります。
  3. 3 *は混ぜておきます。ボールにツナ缶、切り干し大根、玉ねぎ、きゅうり、水菜を入れ
    よく混ぜてから、*を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根とツナサラダのはずが、味が濃いくなり、水菜と和えました。

おいしくなるコツ

水をしっかり切ってください。

  • レシピID:1780012538
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ツナ缶 ヘルシー 大根サラダ カフェ飯
料理名
切り干し大根とツナと水菜のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る