水菜と切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水にさらして、柔らかくなったらしっかり洗い、水気を切ります。きゅうりはスライス、玉ねぎはみじん切り、水菜は食べやすく切ります。
- 2 きゅうりは塩もみし、しんなりしたら、洗い、水気を切ります。玉ねぎは水にさらして、水気を切ります。
-
3
*は混ぜておきます。ボールにツナ缶、切り干し大根、玉ねぎ、きゅうり、水菜を入れ
よく混ぜてから、*を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
切り干し大根とツナサラダのはずが、味が濃いくなり、水菜と和えました。
おいしくなるコツ
水をしっかり切ってください。
- レシピID:1780012538
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根とツナと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません