冬瓜と鶏の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、湯がいてざるに揚げておきます。ショウガは皮をむきスライスします。ネギは斜めに切ります。鶏肉は一口大に切り、*をよくも見込みます。
- 2 フライパンにオイルをひき、ショウガを炒め鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。色が変わったら、+を入れ、鶏肉に火を通します。
- 3 鶏肉に火が通ったら、冬瓜、ネギを入れ、沸いたら水とき片栗粉でとろみをつけ、胡麻油をまわしかけて、器に盛りつけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の中華煮込み
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)