がっつり食べよう*簡単鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて臭みをとります。
両面に塩コショウを振ります。 -
2
フライパンに皮を下にして入れ、スライスしたにんにくと一緒に中火でこんがりと焼きます。
油はひかなくてok。 -
3
焼き目がついたら裏返し、フタをして中まで火を通します。
火が通りにくい場合は、50ccぐらい水を入れて蒸し焼きにします。 -
4
つまようじを刺してみて透明の脂が出てきたらok。
余分な脂を拭き取って、○を入れて煮詰めていきます。 - 5 タレに照りが出て程よく絡まったら出来上がり♪
きっかけ
がっつり食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
皮面がパリパリになるまでしっかり焼くことです♪ 脂がたくさん出てくるので、余分な脂は味つけする前にきれいに拭き取ってください。
- レシピID:1780011788
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません