ボリューム満点 豚ひき肉とにんじんのチヂミ レシピ・作り方
![ボリューム満点 豚ひき肉とにんじんのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ac980fcd836fb5033011fdcdb74489bd742f8e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
火が通ったらボウルにうつす。 - 2 豚ひき肉の入ったボウルに、千切りにしたにんじんと、全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、生地を平たく広げて中火で焼く。
-
4
片面が焼けたら裏返し、もう片面も火が通るまで焼く。
食べやすい大きさに切り分けたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので何もつけなくても美味しいですが、お好みでケチャップなどをつけてください。
- レシピID:1780040642
- 公開日:2021/06/30
関連情報
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません