朝ごはんやおつまみにも。青のりチーズ卵焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 卵 4個
- かつおだし顆粒 小さじ1/3
- 青のり 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに、チーズ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、3回くらいに分けて生地を流しながら卵焼きを焼く。
-
3
2回目を巻くときにチーズをパラパラと入れて巻いていく。
形をととのえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/09/14 07:59とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)