朝ごはんやおつまみにも。青のりチーズ卵焼き レシピ・作り方
![朝ごはんやおつまみにも。青のりチーズ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b68be2e4b4fcc780507a258bfc3a279dd670f1.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 4個
- かつおだし顆粒 小さじ1/3
- 青のり 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに、チーズ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、3回くらいに分けて生地を流しながら卵焼きを焼く。
-
3
2回目を巻くときにチーズをパラパラと入れて巻いていく。
形をととのえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/09/14 07:59とっても美味しかったです