相性抜群!小松菜としめじのツナ和え☆ レシピ・作り方

相性抜群!小松菜としめじのツナ和え☆
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
茹でて和えるだけ!簡単スピードメニューです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほぐしたしめじと小松菜を1分ほど茹でます。
  2. 2 冷水にとったあと水気をきります。
    小松菜は水気を搾り、4cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに入れ、ツナ缶、しょうゆ、マスタードと和えたら出来上がり。

きっかけ

スピードメニューのレシピを増やしたくて作ってみたらおいしかった☆

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルも一緒に入れてください。しょうゆとマスタードは先に違う器で混ぜておくとやりやすいですよー(o^^o)

  • レシピID:1780011307
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る