濃厚☆具だくさん粕汁 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根はいちょう切り、鮭、小芋は一口大に、こんにゃくは短冊切りに、薄揚げは薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁を入れ、鮭、こんにゃく、やさいをいれて、ことこと、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。途中で味噌を入れます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、だし汁をボールなどに取り出し、酒粕を溶かします。きれいとけたら、鍋に戻し、一煮立ちしたら、器に盛って、ネギを散らして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/12/19 13:15とても温まりました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)