濃厚☆具だくさん粕汁 レシピ・作り方

濃厚☆具だくさん粕汁
きのこのみみ
きのこのみみ
温まります〜。心も体も(^^V

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切り、鮭、小芋は一口大に、こんにゃくは短冊切りに、薄揚げは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、鮭、こんにゃく、やさいをいれて、ことこと、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。途中で味噌を入れます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、だし汁をボールなどに取り出し、酒粕を溶かします。きれいとけたら、鍋に戻し、一煮立ちしたら、器に盛って、ネギを散らして、できあがり。

きっかけ

粕汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

薄ければ、塩か醤油でちょうせつしてください。

  • レシピID:1780010712
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
関連キーワード
粕汁 みそ汁 野菜
料理名
粕汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/19 13:15
    濃厚☆具だくさん粕汁
    とても温まりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る