野菜たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき師、酢水に取ります。にんじん、大根は半月切りに、里芋は食べやすく切り、うすあげ、こんにゃく、椎茸は薄切りに、豚肉は食べやすく切ります。
- 2 鍋に、胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、里芋以外の野菜を炒めます。ごぼうは、水気を切って炒めます。
- 3 2にかぶる位の水を入れ、酒を大さじ1いれ、煮立ったら、中火弱火で、5分ほど煮込み、里芋をいれて、味噌大さじ1だけ入れて、煮込みます。野菜が柔らかくなったら、火を止めます。
- 4 味噌で、味を整え、お椀に盛りつけ、ネギを散らして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 具沢山豚汁
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)