色々キノコの卵チャーハン☆ レシピ・作り方

色々キノコの卵チャーハン☆
arakurea
arakurea
キノコの旨みたっぷりのチャーハンです♪
だしの素で和風味に仕上げました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ☆ご飯は冷ましておきます。
    長ネギは薄切り、
    にんにくはみじん切り、
    シイタケ・エリンギは2~3mmに切ります。
  2. 2 シメジは石づきを取ってほぐし、
    エノキタケは石づきを取って2~3cmに切ります。
    ☆卵は御飯が入る大きさのボウルに溶いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギとにんにくを弱火で炒めます。
  4. 4 香りが立ったら
    キノコ

    を加えて良く炒め
    だしの素も加え混ぜます。
  5. 5 溶き卵に御飯と塩コショウを入れて混ぜ合わせ(コツ参照)
    強火にした4.のフライパンに加えて手早く炒め
    お醤油で味を整えれば出来上がりです!

きっかけ

たまには変わったチャーハンをと思って、だしの素で和風にしてみました。

おいしくなるコツ

手順5.…卵とご飯を混ぜる工程は、手順3.の前に準備しておいても良いです。

  • レシピID:1780010308
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン きのこ 和風味 だしの素
料理名
キノコの和風チャーハン
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る