色々キノコの卵チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆ご飯は冷ましておきます。
長ネギは薄切り、
にんにくはみじん切り、
シイタケ・エリンギは2~3mmに切ります。 -
2
シメジは石づきを取ってほぐし、
エノキタケは石づきを取って2~3cmに切ります。
☆卵は御飯が入る大きさのボウルに溶いておきます。 - 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギとにんにくを弱火で炒めます。
-
4
香りが立ったら
キノコ
酒
を加えて良く炒め
だしの素も加え混ぜます。 -
5
溶き卵に御飯と塩コショウを入れて混ぜ合わせ(コツ参照)
強火にした4.のフライパンに加えて手早く炒め
お醤油で味を整えれば出来上がりです!
きっかけ
たまには変わったチャーハンをと思って、だしの素で和風にしてみました。
おいしくなるコツ
手順5.…卵とご飯を混ぜる工程は、手順3.の前に準備しておいても良いです。
- レシピID:1780010308
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キノコの和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの素で和風味に仕上げました。