お節をリメイク “ちらし寿司♪” レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
マグロは角切りにして
かき醤油+わさびに漬けておきます。
きゅうりは薄切りにして
分量外の塩少々をまぶしておき
手でギュッと絞って3.で使います。 -
2
かまぼこは1cm厚さに切ってから短冊に切ります。
タコは薄切り(お好みの切り方でOKです)
伊達巻は1cm角に切ります。 -
3
お皿(又は器)に寿司飯を盛り
とびっこを散らして
1.のきゅうりを絞って散らします。 -
4
残りの…蒲鉾・たこ・マグロ・伊達巻も散らし
あれば仕上げにゆかり(大葉なども良いですね)を振って出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません