レンジで簡単!豚キムチ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!豚キムチ☆
  • 約10分
おっけーな
おっけーな
レンジだけで出来るので、とっても楽ちん!
それでいて味は抜群♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしをドーナツ状に盛ります。
    (こうすると熱がまんべんなく通ります)
  2. 2 その上に3㎝幅に切ったニラをのせます。
  3. 3 またその上に豚肉をのせます。
    (冷凍肉を使ったので広がってますが^^;)
  4. 4 ごま油(大1)を全体にかけてラップか蓋をして電子レンジで3分ほど温めます。
    (うちの場合730ワットなので調節してくださいね)
  5. 5 レンジから取り出してキムチをのせ、しょうゆをかければ出来上がり。
    そのまま食卓へGO!
    お好みでゴマや焼きのり、ネギなどのせても良いかも♡

きっかけ

レンジで豚キムチを作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉ならなんでもOK! ドーナツ状にのせていく事で熱のムラがなくなります。

  • レシピID:1780007426
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 電子レンジ 簡単 もやし
料理名
豚キムチ
おっけーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/14 21:36
    レンジで簡単!豚キムチ☆
    ニラは無いのですが、簡単で美味しかったです!ありがとうございました。混ぜていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る