レンジで簡単!豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしをドーナツ状に盛ります。
(こうすると熱がまんべんなく通ります) - 2 その上に3㎝幅に切ったニラをのせます。
-
3
またその上に豚肉をのせます。
(冷凍肉を使ったので広がってますが^^;) -
4
ごま油(大1)を全体にかけてラップか蓋をして電子レンジで3分ほど温めます。
(うちの場合730ワットなので調節してくださいね) -
5
レンジから取り出してキムチをのせ、しょうゆをかければ出来上がり。
そのまま食卓へGO!
お好みでゴマや焼きのり、ネギなどのせても良いかも♡
きっかけ
レンジで豚キムチを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉ならなんでもOK! ドーナツ状にのせていく事で熱のムラがなくなります。
- レシピID:1780007426
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/02/14 21:36ニラは無いのですが、簡単で美味しかったです!ありがとうございました。混ぜていただきました。
それでいて味は抜群♪