簡単おいしい!高菜とろろワカメ入りにゅうめん レシピ・作り方

簡単おいしい!高菜とろろワカメ入りにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
おっけーな
おっけーな
高菜を入れることでお出汁もとっても美味しくなりました!

材料(2人分)

  • 素麺 1.5~2束
  • 高菜 適量
  • とろろ 適量
  • 乾燥ワカメ 適量
  • ネギ 少々
  • 麺つゆで作っただし汁 500~600cc

作り方

  1. 1 そうめんを別鍋でゆで、手早く冷水につけ、ざるに上げておく。
  2. 2 麺つゆのお出しを鍋で温め、1のそうめんを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 器に2をいれ高菜、とろろ、乾燥ワカメ、ネギをのせれば出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんの高菜があったので具にしてみました。

おいしくなるコツ

高菜は写真より多めに入れてもおいしいです。 野沢菜やすぐき等のお漬物でもよいのでは?

  • レシピID:1780006219
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
高菜とろろワカメ入りにゅうめん
おっけーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/05/18 07:05
    簡単おいしい!高菜とろろワカメ入りにゅうめん
    ぼけた写真ですいません、材料が全部あったので作ってみました、とってもおいしかったです、ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る