簡単おいしい!高菜とろろワカメ入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを別鍋でゆで、手早く冷水につけ、ざるに上げておく。
- 2 麺つゆのお出しを鍋で温め、1のそうめんを入れ一煮立ちさせる。
- 3 器に2をいれ高菜、とろろ、乾燥ワカメ、ネギをのせれば出来上がり♪
きっかけ
朝ごはんの高菜があったので具にしてみました。
おいしくなるコツ
高菜は写真より多めに入れてもおいしいです。 野沢菜やすぐき等のお漬物でもよいのでは?
- レシピID:1780006219
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 高菜とろろワカメ入りにゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2012/05/18 07:05ぼけた写真ですいません、材料が全部あったので作ってみました、とってもおいしかったです、ご馳走様!!