長いもと梅しそのお肉巻き巻き レシピ・作り方

長いもと梅しそのお肉巻き巻き
  • 約15分
おっけーな
おっけーな
長芋と梅しその相性はバッチリ!
お肉で巻いたことで美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は7㎜角長さ5㎝ほどの短冊に切ります。
  2. 2 梅干しは種を除いてたたきます。
  3. 3 豚肉を一枚広げて手前に青じそ、梅、長芋をのせます。
    (切り落とし肉を使ったので繋いでます。)
  4. 4 ③を手前からくるくる巻いて、ロールにしたものを、6個作ります。
  5. 5 フライパンに油をひき、④を焼きます。
    (巻き終わりを下にして焼き始めるとはがれません)
  6. 6 豚肉に焼き色がついたらみりん、しょうゆを入れて照り焼きにします。
    青じその千切りをのせて出来上がり♪

きっかけ

少し残った長いもをメインに使いたかったので

おいしくなるコツ

豚肉はこまぎれでない方が巻くのも楽だし、きれいにできると思います。 私はこまぎれだったのでつぎはぎで手間がかかりました(ノ_・。)

  • レシピID:1780007523
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 豚肉 おつまみ お弁当
料理名
長いもと梅しその豚肉巻き
おっけーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る