長いもと梅しそのお肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は7㎜角長さ5㎝ほどの短冊に切ります。
- 2 梅干しは種を除いてたたきます。
-
3
豚肉を一枚広げて手前に青じそ、梅、長芋をのせます。
(切り落とし肉を使ったので繋いでます。) - 4 ③を手前からくるくる巻いて、ロールにしたものを、6個作ります。
-
5
フライパンに油をひき、④を焼きます。
(巻き終わりを下にして焼き始めるとはがれません) -
6
豚肉に焼き色がついたらみりん、しょうゆを入れて照り焼きにします。
青じその千切りをのせて出来上がり♪
きっかけ
少し残った長いもをメインに使いたかったので
おいしくなるコツ
豚肉はこまぎれでない方が巻くのも楽だし、きれいにできると思います。 私はこまぎれだったのでつぎはぎで手間がかかりました(ノ_・。)
- レシピID:1780007523
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもと梅しその豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉で巻いたことで美味しくなりました。