楽ちん!てりやきハンバーグ レシピ・作り方

楽ちん!てりやきハンバーグ
いちご2543
いちご2543
冷めても美味しいハンバーグです。油を使わないヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 長ネギ、挽肉、マヨネーズをよくこね混ぜ合わせます。
  3. 3 小さめに形つけて小麦粉をつけ(油はひかない)、 フライパンで焼きます(中火)。
  4. 4 両面焼いたら、小麦粉以外の調味料を全て入れ、煮からめます。
  5. 5 弱火にし、フタをして3分。出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの好みが子供みたいなので、お弁当のおかずにもなる手抜きハンバーグを思いつきました。

おいしくなるコツ

火が通るように小さめor気持ち薄めに形づくりするとすごく時間短縮 小麦粉つけて焼くとたれにとろみがつきます(小麦粉なくても可) マヨネーズがつなぎと油代わりです 最後にマヨネーズかけると綺麗で美味しいです お弁当にもぜひ

  • レシピID:1780005351
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る