ほうれん草焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでる。
-
2
ボールにたまごと茹でたほうれん草とマヨネーズを入れて混ぜる。
(マヨネーズの量はお好みで… 多いかな?くらいがふんわり仕上がります) - 3 熱したフライパンに2を流し込む。
- 4 上にかつおぶしをふりかける。
- 5 蓋をして弱火で焼く。
-
6
ひっくり返して更に焼く。
(フライパンによっては余熱で焼き上げてもOK) - 7 皿に移し、トンカツソースかお好み焼きソースをかける。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
かつおぶしはパラパラ飛ばないために私はフライパンに入れた時に入れてますが,焼き上がってからかけてもOKですよ。
- レシピID:1780005729
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません