焼肉のたれで作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック 1塊
- 長ネギ(あれば 1/4
- 水 4カップ
- 焼き肉のたれ 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
作り方
- 1 豚ブロックは適当な大きさに切る→鍋で焼き色つける。
- 2 1の中に水・焼肉のタレ・酒(あれば長ネギの白いとこも)をいれて強火→あくとり
- 3 落し蓋で弱火で煮込む (汁がなくなったら水を入れます)
- 4 残った煮汁のみを煮詰めて角煮にかける
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dama_espresso2013/01/14 23:11写真はブレてますが…
美味しかったです!
ごちそうさまでした☆