焼肉のたれで作る豚の角煮 レシピ・作り方

焼肉のたれで作る豚の角煮
いちご2543
いちご2543
びっくりするくらい柔らかく煮込めます。お鍋でほったらかしでほかの料理にかかれます。

材料(4人分)

  • 豚ブロック 1塊
  • 長ネギ(あれば 1/4
  • 4カップ
  • 焼き肉のたれ 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚ブロックは適当な大きさに切る→鍋で焼き色つける。
  2. 2 1の中に水・焼肉のタレ・酒(あれば長ネギの白いとこも)をいれて強火→あくとり
  3. 3 落し蓋で弱火で煮込む (汁がなくなったら水を入れます)
  4. 4 残った煮汁のみを煮詰めて角煮にかける

きっかけ

ひょんなことから手抜きをおぼえました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように気を付けてください。

  • レシピID:1780005478
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
関連キーワード
焼き肉のたれ ヘレブロック 料理酒 長ネギ
料理名
豚の角煮
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dama_espresso
    dama_espresso
    2013/01/14 23:11
    焼肉のたれで作る豚の角煮
    写真はブレてますが…
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る