ワインに合う☆つぶ貝のガーリック炒め レシピ・作り方

ワインに合う☆つぶ貝のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
つぶ貝のほか、ホタテ貝柱、えび、たこ、いかなんでもOKです。簡単&美味しいです。ワインがすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は塩でもみ洗いします。水気をふきとります。にんにくはみじんぎりにします。
  2. 2 ふらいぱんにオリーブオイルをひき、弱火でニンニク、たかのつめを炒め香りがしてきたら、つぶ貝を入れ、白ワインを入れます。水分が飛んだら、塩、黒こしょうで味つけ、器に盛ってできあがり。

きっかけ

つぶ貝が手に入ったので

おいしくなるコツ

お刺身用ならば、軽くいためて、こりこり食感を楽しんでください。

  • レシピID:1780004950
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
イタリアン オードブル ニンニク 魚介
料理名
つぶ貝のガーリック炒め
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2013/08/03 03:50
    ワインに合う☆つぶ貝のガーリック炒め
    美味い!美味い!
    とても美味しかったです~ クッキングしようと思ったら 鷹の爪が見当たらなくて、一味を入れたのですが~
    ご飯が進む一品☆
    また作りますね♪

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