ワインに合う☆つぶ貝のガーリック炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 つぶ貝は塩でもみ洗いします。水気をふきとります。にんにくはみじんぎりにします。
- 2 ふらいぱんにオリーブオイルをひき、弱火でニンニク、たかのつめを炒め香りがしてきたら、つぶ貝を入れ、白ワインを入れます。水分が飛んだら、塩、黒こしょうで味つけ、器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- つぶ貝のガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2013/08/03 03:50美味い!美味い!
とても美味しかったです~ クッキングしようと思ったら 鷹の爪が見当たらなくて、一味を入れたのですが~
ご飯が進む一品☆
また作りますね♪