プルプル牛すじ煮込み☆しょうゆ味編 レシピ・作り方

プルプル牛すじ煮込み☆しょうゆ味編
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
みそを入れずに、今回は作りました。みそ味編もぜひ!!ID1780003334です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大鍋に水からスジを入れ、沸いたら、ざるにあけ、すじを洗い(2回ほどくりかえし)水としょうがとすじを入れ、あくを取りながら、1時間〜下ゆでします。
  2. 2 牛すじが柔らかくなったら、よく洗って、はさみで切ります。
  3. 3 鍋に、すじ、一口大に切ったこんにゃくを入れ、*もいれ、あくを取りながら、1.5~2時間コトコト煮ます。最後に人参を入れて、柔らかくなったらお皿に盛って、ねぎを散らして、できあがり。

きっかけ

今回は、醤油味に挑戦です。

おいしくなるコツ

途中、水気が飛びすぎたら、補ってください。調味料は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1780004412
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みもつ煮込み
関連キーワード
ねぎ しょうが 煮込み こんにゃく
料理名
牛スジ煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/10/28 07:51
    プルプル牛すじ煮込み☆しょうゆ味編
    プルップルでとっても美味しかったです♡
    ゴチソウサマでした~
    (´∀`*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/11 20:25
    プルプル牛すじ煮込み☆しょうゆ味編
    アキレス腱で作りました♪トロトロとっても美味しかったです!こちらはネギかけ忘れてませんので(^^;みそ味もいずれ作りますね♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る