レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

レバーと野菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
レバーを片栗粉でコーティングして子どもも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーはよく水で洗って牛乳に10分位漬ける。水で流して水をきり、おろしたにんにくとしょうがと酒を入れ下味をつける。
  2. 2 きゃべつと葉にんにくを食べやすい大きさに切る。レバーに片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をしいて焼く。一度皿にあげる。
  3. 3 フライパンにみりんとしょうゆを入れて煮立たせ、レバーを戻しからめ、また皿にあげる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、野菜を炒めレバーを入れ混ぜる。

きっかけ

レバーは片栗粉でコーティングして食べやすくします。

おいしくなるコツ

葉にんにくの代わりにニラでもおいしいです。

  • レシピID:1780000360
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/24 15:55
    レバーと野菜の炒め物
    片栗粉使うと味がよくしみてレバー臭さが軽減?!食べやすかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る