レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーはよく水で洗って牛乳に10分位漬ける。水で流して水をきり、おろしたにんにくとしょうがと酒を入れ下味をつける。
- 2 きゃべつと葉にんにくを食べやすい大きさに切る。レバーに片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をしいて焼く。一度皿にあげる。
- 3 フライパンにみりんとしょうゆを入れて煮立たせ、レバーを戻しからめ、また皿にあげる。
- 4 フライパンにごま油をしき、野菜を炒めレバーを入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー炒め
あいくんママ
体に優しいレシピを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/01/24 15:55片栗粉使うと味がよくしみてレバー臭さが軽減?!食べやすかったです(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)