ごま油うどん レシピ・作り方

ごま油うどん
  • 約10分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
シンプルですがあとひく美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでて水で冷やす。ゆで汁は捨てずに5㎝位に切ったニラを入れしんなりしたら取り出し水で冷やす。
  2. 2 ニラに塩とごま油を入れて混ぜ、うどんの上にのせ、キムチものせる。

きっかけ

さっぱりの中にごま油たっぷりでおいしいです。

おいしくなるコツ

ニラに入れる塩はうどんと混ぜた時を考えて少し濃いめにします。よく混ぜていただきます。

  • レシピID:1780002756
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/05/26 03:57
    ごま油うどん
    美味しかった~ キムチ載せニラナムルうどんって感じですよね o(^^)o" 暑い日の休日パパランチにも重宝しそう!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る