子どもが大好き バナナケーキ レシピ・作り方
材料(20㎝型1個人分)
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。室温に戻したバターと砂糖とはちみつをすりつぶし混ぜる。バナナをつぶしておく。
- 2 すりつぶしたバターに溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。そこへ粉、バナナ、粉、バナナと、バナナを粉でサンドするように入れ、ゴムべらで混ぜる。
- 3 200℃に温めたオーブンで15分焼き、180℃に下げて30分焼く。
きっかけ
昔から定番のレシピです。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを使っているので膨らまない心配がなく、子どもと一緒に作れます。
- レシピID:1780003885
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません